Menggali Potensi Kain Tenun Melayu di Kabupaten Bengkalis Melalui Kewirausahaan - Levedra Levedra; Putri Paradiba; Joni Hendra (Westscience Press, 2024)
Kewirausahaan bukan hanya semata mata keahlian yang tinggi dalam satu hal bisnis saja, tetapi juga mencakup aspek sikap dan perilaku kasar yang mencermin ciri-ciri seorang wirausaha. Oleh karena itu dalam diskusi tersebut juga disoroti persoalan kewirausahaan mengenai profil seorang yang mampu memiliki sifat dan ciri yang khas. Survei lapangan menyimpulkan bahwa kekuatan dari segi mental pembisnis di Bengkalis terutama terkait pengrajin tenun dibawah rata rata bisa dibilang sangat rendah sekitar 52-53% karena takut akan kegagalan mau itu sangat lama atau pun baru begerak .hal ini juga berkaitan erat karena mental seorang pembisnis harus dipersiap dengak matang baik itu kegagalan maupun kesuksesan