Artikel Review: Dampak Kecanduan Bermain Game Terhadap Kesehatan Mental - Meri Yulianti Putri; Yuliana Yuliana; Asmar Yulastri; Zulfa Erianti; Widi Aliffa Izzara (Westscience Press, 2023)
Perkembangan teknologi di era 21 ini memunculkan berbagai fitur, aplikasi dan game tercanggih. Hal tersebut mempengaruhi pengguna dari anak-anak, remaja hingga dewasa. Kecanduan menggunakan internet seperti bermain game adalah salah satu hal yang menyita waktu para remaja pada saat ini. Waktu bermain game yang sudah tidak terkontrol berdampak pada interaksi sosial, kualitas tidur dan kesehatan mental penggunanya. Penelitian ini menggunakan metode literature review. Tolak ukur jurnal yang dipilih yaitu jurnal dengan terbitan tahun 2019-2023 terdiri dari jurnal nasional dan internasional. Berdasarkan dari hasil dan pembahasan yang ada didapatkan bahwa terdapat hubungan antara game disorder terhadap kesehatan mental remaja. Kesimpulan yang diperoleh adalah terbukti adanya hubungan diantara hal tersebut. Oleh sebab itu, disarankan kepada orang tua dan para remaja untuk lebih memperhatikan anak dalam bermain game dengan baik agar tidak mempengaruhi kesehatan mental pada remaja.