Analisis Penggunaan Bahasa Pada Konten Creator Bobon Santosa - Khofifah Nizalia Putri Pramesti; Atha Kamilah Ningrum; Febyaningtyas Mar’atus Solichah; Muhammad Yudha Ardiansyah; Muhammad Faiz Jidan; Eni Nurhayati (Westscience Press, 2023)
Kebahasaan adalah hal yang tidak dapat dipisahkan dalam kehidupan sehari-hari. Penggunaan bahasa yang baik tentu berpengaruh dalam cara berkomunikasi. Pada era teknologi informasi ini, media sosial adalah sarana komunikasi masyarakat dalam dunia maya, salah satunya adalah youtube. Penggunaan bahasa pada konten seseorang di youtube dapat mempengaruhi cara komunikasi seseorang. Maka dari itu tujuan dari penelitian ini adaah untuk mengetahui penggunaan bahasa pada konten creator Bobon Santoso. Untuk memperoleh data yang akan dianalisis penulis menggunakan metode penelitian kualitatis deskriptif, data diambil dari beberapa konten dari Bobon Santoso, serta menggunakan teknik simak catat. Pada analisis ini dapat disimpulkan bahwa Bobon Santoso menggukan ragam bahasa yang cukup banyak dalam konten video yang dibuat, namun mayoritas tetap menggunakan bahasa Indonesia.