Kualitas Pelayanan Bimbingan Konseling di MA Daarul’Uluum 1 Bogor - Achmad Harristhana Mauldfi Sastraatmadja; Nurfita Sari; Nurjamilah Azizah; Safa Zukhrufi Fitri; Nur Aini Farida (Westscience Press, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas konsultasi dan kualitas layanan bimbingan konseling (BK) yang dirasakan oleh siswa kelas XII di Madrasah Aliyah Daarul’Uluum Kampus 1 Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik observasi dan survei menggunakan angket wawancara atau kuesioner. Data primer dikumpulkan melalui pengisian kuesioner online oleh 72 responden, terdiri dari 1 guru BK dan 71 siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar responden adalah perempuan (57,7%), dan laki-laki (42,3%). Hasil analisis efektivitas konsultasi menunjukkan bahwa sebagian besar siswa mengalami konsultasi dengan tingkat yang bervariasi, dengan sebagian besar merasa konsultasi berlangsung