Urgensi Pengarsipan Berkelanjutan di Sekolah - Achmad Harristhana Mauldfi Sastraatmadja; Astuti Darmiyanti (Westscience Press, 2023)
Makalah ini membahas urgensi pengarsipan berkelanjutan di sekolah, dengan fokus pada peran bimbingan dan konseling dalam bimbingan karir bagi siswa di sebuah pesantren. Metodologi penelitian melibatkan observasi langsung ke lapangan, studi literatur, dan penggunaan kuesioner yang didistribusikan melalui Google Forms. Populasi penelitian terdiri dari siswa MA Daarul'Uluum Kampus 1 Bogor, dengan jumlah sampel sebanyak 72 responden. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan mengumpulkan data melalui observasi, survei, dan wawancara menggunakan kuesioner. Metode pengumpulan data primer melalui kuesioner yang diisi secara online. Penelitian ini menekankan pentingnya pengarsipan di sekolah dan menyoroti peran bimbingan dan konseling dalam bimbingan karir bagi siswa.