Gaya Bahasa Dalam Lirik Lagu Nanti Kita Seperti Ini: Kajian Semantik - Satya Rizky Suhermanto; Arif Nurul Syaifudin; Annisa Rahmania; Talitha Zerlinda; Aditya Ferians; Eni Nurhayati (Westscience Press, 2023)
Lagu adalah sebuah pengekspresian manusia yang dituangkan berbentuk susunan kata yang memiliki makna mendalam, penyampaian susunan kata tersebut diiringi dengan nada yang sesuai. Penelitian ini bertujuan menganalisis gaya bahasa lirik lagu karya Batas senja berjudul “Nanti Kita Seperti Ini” dengan memaparkan fakta yang terkandung pada liriknya dan memahami gaya bahasanya. Jenis penelitiannya ialah deskriptif kualitatif. Gaya bahasa yang digunakan yaitu gaya bahasa kiasan dan leksikal. Dengan menggunakan gaya bahasa campuran memberikan kesan yang menraik bagi para pendengar. Para pendengar diharuskan mencari makna dari lirik yang disajikan yang dimana dalam lirik ini memiliki makna yang dalam. ditemukan beberapa gaya bahasa yaitu gaya bahasa kiasan dan gaya bahasa leksikal. Lagu karya Batas Srnja berjudul