Analisis Kesesuaian Pengetahuan Keteknikan Dengan Hasil Belajar Mahasiswa Pada Mata Kuliah yang Dikonversi Pada Program Magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka - Siti Nur Maira; Santoso Sri Handoyo; R. Eka Murtinugraha (Westscience Press, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat kesesuaian antara pengetahuan keteknikan dengan hasil belajar mahasiswa pada mata kuliah yang dikonversi pada program magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Populasi penelitian ini merupakan mahasiswa Prodi Pendidikan Teknik Bangunan (PTB) Universitas Negeri Jakarta angkatan 2018-2020 yang telah selesai mengikuti kegiatan magang MBKM di perusahaan yang bekerja sama dengan prodi PTB dengan sampel sebanyak 63 mahasiswa. Analisis data menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan hasil posttest yang disebarkan secara online. Hasil dari penelitian didapatkan bahwa 7 dari 7 mata kuliah yang diujikan hasil pengetahuannya tidak sesuai dengan hasil belajar yang diterima mahasiswa.