Peningkatan Proses Bisnis Beras menggunakan Metode BPI - Abdulloh, Mohammad Fauzin; Lukmandono, Lukmandono (Universitas Kadiri, 2023)
Rice production has declined in the last 5 years, causing UD. Produce engaged in the rice business is feeling the impact. There are ongoing constraints regarding the estimated processing time of more than 400 minutes and complaints of the right strategy addressing this issue. The purpose of the study is to determine the rice business process strategy using Business Process Improvement. Research methods using quantitative and qualitative design of diagnostics. The instrument used is non-participant observation. Data used by stakeholder roles, process names, business task projects. Conducted 4-why evaluation, streamling, recommendations. The results of the study that supplier partnerships, Sp2 uses standardization for the code Up1 and Up2 uses streamling, Sp1. The strategy carried out related to labor training, database creation using microsoft office, with Ms. Asses's product, In this contract bond it is necessary to convey about the expected quality subcriteria, the expected price subcriteria and the expected delivery subcriteria. Rules related to standard operating procedures need to be designed at each work site. Research contributions related to facilities, databases, and suppliers. Produksi padi yang menurun dalam waktu 5 tahun terakhir, menyebabkan UD. Hasil Bumi yang bergerak di bidang bisnis beras merasakan dampaknya. Terdapat kendala yang sedang terjadi mengenai estimasi waktu prosesnya lebih dari 400 menit dan keluhan strategi yang tepat mengatasi masalah ini. Tujuan penelitian untuk menentukan strategi proses bisnis beras menggunakan Business Process Improvement. Metode penelitian menggunakan desain kuantitatif dan kualitatif diagnostik. Instrumen yang digunakan adalah observasi non- partisipant. Data yang dipakai peran stakeholder, nama proses, task proceess business. Dilakukan evaluasi 4-why, streamling, rekomendasi. Hasil penelitian bahwa supplier partnerships, Sp2 menggunakan standardization untuk kode Up1 dan Up2 menggunakan streamling, Sp1. Strategi yang dilakukan terkait training tenaga kerja, Pembuatan database menggunakan microsoft office, dengan produk Ms. Asses, Didalam ikatan kontrak ini perlu disampaikan mengenai subkriteria mutu yang diharapkan, subkriteria harga yang diharapkan dan subkriteria pengiriman yang diharapkan. Aturan – aturan terkait standar operasional prosedur perlu di rancang disetiap lokasi kerja. Kontribusi penelitian terkait fasilitas, database, dan penyuplai.