Pengetahuan Guru tentang GPPH di Sekolah Dasar Inklusif Jakarta - Rizka Rizka; Iriani Indri Hapsari; Gantina Komalasari (Universitas Mercu Buana, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empiris gambaran pengetahuan guru tentang siswa yang memiliki gangguan pemusatan perhatian dan hiperaktifitas (GPPH) di SD Inklusif Jakarta. Subyek penelitian ini berjumlah 96 guru di SD inklusif Jakarta. Metode penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan statistika deskriptif. Teknik sampling yang digunakan yaitu probability sampling dengan Cluster Sampling.. Alat ukur yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Knowledge of Attention Deficit Disorder Scale (KADDS) yang di kembangkan oleh Machula dengan nilai reliabilitas 0.90. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa pengetahuan guru masih lebih banyak yang rendah dengan persentase 55,2% dibandingkan yang tinggi dengan persentase 44,8%.