Regulasi Emosi dengan Kecemasan Menghadapi Pandemi Covid-19 pada Kelompok Usia Rentan dengan Penyakit Komorbid - Widyaningsih, Arni Sari; Yenny, Yenny (Universitas Mercu Buana, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat hubungan antara regulasi emosi dengan kecemasan menghadapi pandemi covid-19 pada kelompok usia rentan covid-19 di wilayah Jakarta Barat. Jumlah responden dalam penelitian ini berjumlah 118 responden dengan rentang usia 31 tahun sampai dengan 60 tahun keatas yang memiliki penyakit penyerta yang bekerja dikantor (WFO). Metode pengukuran regulasi emosi menggunakan skala ERQ dan kecemasan menggunakan skala DASS-A. Hipotesis dalam penelitian ini diterima, karena nilai Sig.(2-tailed) 0,000 < 0,05 dan nilai koefisien korelasi r = - 0,426 artinya terdapat hubungan negatif antara regulasi emosi dengan kecemasan dalam menghadapi pandemi Covid-19.