Efektivitas Program Aktivitas Fisik terhadap Body Image pada Dewasa Muda Anggota Pasukan Gegana di Mako Brimob Kelapadua Depok Tahun 2019 - Ummaruddin Harahap; Rizki Dawanti (Universitas Mercu Buana, 2021)
Aktivitas fisik dapat menjadi pemicu terjadinya ketidakpuasan pada Body image. Body image adalah gambaran diri dalam hal ukuruan tubuh, bentuk atau penampilan, sejauh mana tubuh seseorang dianggap seseuai dengan ideal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas program aktivitas fisik terhadap Body image pada dewasa muda anggota pasukan Gegana di mako Brimob kelapadua depok. Penelitian ini menggunakan kuasi eksperimen. Desain penelitian yang digunakan adalah One Group Pretest- Posttest. Waktu pemberian treatment program aktivitas fisik selama 1 bulan. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 16 responden. Teknik analisa data yang digunakan adalah Uji Paired Sampel T Test dan Uji Gain. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh treatment yang diberikan terhadap responden dalam proses pembentukan Body image dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05.