Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional, Budaya Organisasi Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja (Studi Pada PT Karunia Makmur Abadi) - Wiwik Wulandari, Wiwik (Universitas Mercu Buana, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional, Budaya Organisasi dan Komitmen Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja pada PT Karunia Makmur Abadi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Karunia Makmur Abadi, adapun jumlah sampel yang digunakan sebanyak 70 responden dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Instrumen pada penelitian ini menggunakan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Partial Least Square (PLS). Hasil Penelitian menunjukan bahwa gaya kepemimpinan transformasional positif tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kepuasan kerja, budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, dan komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja.