PENGARUH DISIPLIN KERJA, MOTIVASI KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KERJA KARYAWAN (Studi Pada PT.Mowilex Indonesia) - Anggraini, Novi; Nusraningrum, Dewi (Universitas Mercu Buana, 2024)
Abstract EnglishThis study aims to determine the effect of work discipline, work motivation, and work environment on employee performance at PT Mowilex Indonesia. The population in this study were 310 employees of PT. Mowilex Indonesia. The sample used in this study was 210 respondents. The sampling technique used purposive convenience sampling technique. The analysis uses a quantitative descriptive approach. The data analysis used is statistical analysis in the form of SEM-PLS. The results of this study show that work discipline has a positive and significant effect on employee performance, work motivation has a positive and significant effect on employee performance and the work environment has a positive and significant effect on employee performance. Abstrak Bahasa IndonesiAbstrak Bahasa IndonesiaPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja, Motivasi Kerja, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Mowilex Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah 310 karyawan PT. Mowilex Indonesia .Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 210 responden. Teknik pengambilan sampel mengunakan teknik convenience sampling. Dengan analisis menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Analisis data yang digunakan adalah analisis statistik dalam bentuk SEM-PLS. Hasil pada penelitian ini terdapat Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dan Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan