PENGARUH MOTIVASI KERJA, BEBAN KERJA, DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI MASA PANDEMI COVID-19 PADA SATUAN POLISI PAMONG PRAJA JAKARTA SELATAN - Chanticka Intan Purnama (Universitas Mercu Buana, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi Kerja, Beban Kerja dan Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Satuan Polisi Pamong Praja Jakarta Selatan. Objek penelitian ini adalah karyawan yang bekerja pada Satuan Polisi Pamong Praja yang berlokasi di Jakarta Selatan. Penelitian ini dilakukan terhadap 50 responden dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Karena itu, analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah SEM-PLS melalui kuesioner. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa (1) Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Satuan Polisi Pamong Praja Jakarta Selatan. (2) Beban Kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Satuan Polisi Pamong Praja Jakarta Selatan. (3) Stres Kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Satuan Polisi Pamong Praja Jakarta Selatan.