PERAN KOMUNIKASI ORGANISASI DAN KEADILAN DISTRIBUTIF TERHADAP ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR DIMEDIASI KOMITMEN ORGANISASI - SISKA DANA KRISNA (Universitas Mercu Buana, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Peran Komunikasi Organisasi dan Keadilan Distributif terhadap Organizational Citizenship Behavior yang Dimediasi oleh Komitmen Organisasi pada PT. City Neonindo Indah Murni. Desain Penelitian: menggunakan sampel jenuh dengan jumlah 161 karyawan, analisis dilakukan secara kuantitatif dengan metode pengumpulan kuesioner. Structural Equation Model (SEM) digunakan sebagai metode analisis dan Smart – PLS digunakan sebagai alat analisis. Penelitian ini membuktikan bahwa komunikasi organisasi berpengaruh signifikan terhadap organizational citizenship behavior. Keadilan distributif tidak berpengaruh terhadap organizational citizenship behavior. Komunikasi organisasi dan keadilan distributif berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasi, komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap organizational citizenship behavior. Komitmen organisasi mampu memediasi komunikasi organisasi pada organizational citizenship behavior dan komitmen organisasi mampu memediasi keadilan distributif pada organizational citizenship behavior.