Pengaruh beban kerja, lingkungan kerja dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja karyawan - Faz, Ghalizha Alfanus (Universitas Mercu Buana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Beban Kerja, Lingkungan Kerja, dan Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT. Danapati Abinaya Investama. Objek penelitian Kepuasan Kerja Karyawan PT. Danapati Abinaya Investama. Variabel Independen adalah Beban Kerja, Lingkungan Kerja, dan Budaya Organisasi. Populasi seluruh karyawan PT. Danapati Abinaya Investama berjumlah 168 karyawan, dengan teknik pengambilan sampel probability samping dengan Random Sampling yang ditentukan rumus Slovin sebanyak sampel sebanyak 118 Karyawan. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil Penelitian menujukan bahwa Beban Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, Lingkungan Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, dan Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja