PENGARUH BEBAN KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI YANG DI MEDIASI STRES KERJA DAN PENGARUH BURNOUT TERHADAP PERILAKU CYBERLOAFING (STUDI PADA PT VALDO SUMBER DAYA MANUSIA CABANG TANGERANG) - Nurosalina, Bunga (Universitas Mercu Buana, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Beban Kerja dan Komitmen Organisasi yang di Mediasi Stres Kerja dan Pengaruh Burnout terhadap Perilaku Cyberloafing di PT Valdo Sumber Daya Mandiri cabang Tangerang. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data SEM dan pengolahan data menggunakan Smart-PLS. Populasi karyawan tetap PT Valdo Sumber Daya Mandiri cabang Tangerang dengan sampel 25 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh. Dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Beban Kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Perilaku Cyberloafing, Komitmen berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Perilaku Cyberloafing, Burnout berpengaruh positif dan signifikan terhadap Perilaku Cyberloafing, Beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Stres Kerja, Komitmen Organisasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Stres Kerja, Stres Kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Perilaku Cyberloafing, Beban Kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Perilaku Cyberloafing yang tidak dimediasi Stres Kerja, dan Komitmen Organisasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Perilaku Cyberloafing yang tidak dimediasi Stres Kerja.