PENGARUH PROFITABILITAS, SOLVABILITAS, DAN LIKUIDITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Kasus Pada Perusahaan Sektor Property dan Real Estate yang Tercatat di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020) - Rahma Naulita; Riska Rosdiana (Universitas Mercu Buana, 2023)
Penelitian ini bertjuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, solvabilitas, dan likuiditas terhadap nilai perusahaan pada sector property dan real estate. Sampel yang digunakan adalah 16 perusahaan sector property dan real estate yang terdaftar pada bursa efek indonesa pada tahun 2016-2020. Metode penelitian ini menggunakan metode analisis data regresi data panel dengan menggunakan bantuan aplikasi Eviews 12 .Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial Profitabilitas (ROA) dan Sovabilitas (DAR) berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, Namun Variabel Likuiditas (CR) tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Kata Kunci: isi: Profitabilitas, Solvabilitas, Likuiditas, dan Nilai Perusahaan (Tobins’Q)