Perancangan Gedung MICE Dengan Pendekatan Arsitektur Biofilik - Eriantara, Gery (Universitas Mercu Buana, 2024)
Peran strategis Pusdiklat KAI dalam melatih dan memajukan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam sektor perkeretaapian Indonesia sangat signifikan. Sebagai lembaga pendidikan dan pelatihan resmi yang dikelola oleh PT Kereta Api Indonesia (KAI), Pusdiklat KAI memegang peran kunci dalam mendukung kemajuan dan kelangsungan hidup industri ini. Oleh karena itu, permintaan akan pertemuan, pelatihan, dan konferensi di antara para profesional dan praktisi di industri ini terus meningkat. Pendekatan arsitektur biofilik dalam perancangan gedung MICE ini melibatkan pemahaman mendalam terhadap pola-pola alam dan interaksi manusia dengan lingkungan sekitar. Desain gedung ini menekankan penggunaan material ramah lingkungan, pencahayaan alami, ventilasi alami, dan integrasi lahan hijau dalam ruang terbuka.