PERANCANGAN MICE KAI CORPORATE UNIVERSITY BANDUNG DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR HIJAU - Aji, Dedi Prasetio (Universitas Mercu Buana, 2024)
Lokasi Kompleks KAI Corporate University. Wilayah perencanaan KAI Corporate University Laswi mempunyai luas 100.742 m2. LP dapat diakses melalui Jl. Laswi dari utara. LP berbatasan dengan lahan Laswi Heritage/Kota Laswi sisi utara dan berbatasan dengan jalur kereta api antar kota di sisi selatan. LP dikelilingi pemukiman padat aktivitas, fungsi komersial, dan pemerintahan. Kondisi eksisting pada Lahan Perencanaan meliputi beberapa bangunan yang berfungsi sebagai pusat pelatihan karyawan KAI. Kondisi lokasi relatif datar dan tertutup cukup pohon-pohon besar. KAI Corporate University sebagai Kampus Hutan Kota yang berkelanjutan ingin mengedepankan inovasi, profesionalisme dan keberlanjutan, dengan pendekatan arsitektur hijau pada MICE yang tidak hanya mengurangi dampak lingkungan, namun juga dapat mengurangi dampak buruk terhadap lingkungan meningkatkan citra perusahaan atau tujuan menjadi tuan rumah acara tersebut.