Implementasi Pembelajaran Berbicara Bahasa Arab dengan Metode Project Based Learning Menggunakan Media Perekam Video HP pada Kelas X SMA Negeri 01 Petarukan - solehudin, Mohammad (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2021)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah rendahnya prestasi dialog berbahasa arab di SMA Negeri 1 Petarukan. Harus menjadi tugas guru untuk meningkatkan prestasi berdialog tersebut dengan baik dan cepat. Implementasi yang dapat digunakan salah satunya dengan pembelajaran berbicara bahasa arab dengan metode project based learning, menggunakan media perekam video Handphone yang dengan mudah bisa didapatkan oleh para murid. Dari penelitian dapat diketahui bahwa rata-rata murid mendapatkan nilai yang baik yaitu di atas angka 70, yang dapat diartikan program ini berhasil yang bisa diaplikasikan sebagai pembelajaran berbicara bahasa arab di SMA Negeri 1 Petarukan. Terkoreksi juga, program pembelajaran ini efektif dan dapat dilakukan oleh murid di berbagai tempat.