Meningkatkan Kemampuan Tumbuh Tanaman Anggrek Melalui Metode Pemberian Tugas - Yunita, Rita (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah: (1) Mendeskripsikan wawasan pengetahuan tentang anggrek. (2) Mendeskripsikan pelaksanaan pemberian tugas siswa untuk meningkatkan kemampuan tumbuh tanaman anggrek. Penelitian ini menggunakan rancangan tidakan kelas (PTK). Keberhasilan dalam Penelitian Tindakan Kelas (PTK) tentang penanaman tumbuh tanaman anggrek dengan metode pemberian tugas bagi siswa kelas XII ATPH di SMK Negeri 1 Pusakanagara Kabupaten Subang telah membuktikan bahwa metode pemberian tugas sangat efektif dan akurasi dalam menangani permasalahan yang dihadapi siswanya. Dengan telah sukses mengatasi permasalahan dalam proses pembelajaran di kelas dari mata pelajaran Agribisnis Tanaman Hias (ATH) bagi siswa kelas XII ATPH ini suasana pembelajaran sangat menyenangkan dan menjadi rajin untuk selalu mengikuti materi tersebut. Keberhasilan siswa kelas XII ATPH bisa terlihat dari Siklus I dan Siklus II. Dimana pada Siklus I mendapat 37,74% meningkat menjadi 100% pada Siklus II.