Peningkatan Hasil Belajar Matematika Materi Operasi Hitung Bilangan Bulat melalui Teknik Numbered Head Together (NHT) - Soeparni, Soeparni (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2022)
Tujuan Penelitian: (1) mendeskripsikan pelaksanaan Operasi hitung bilangan bulat melalui teknik Numbered Heads Together (2) mendeskripsikan peningkatan hasil belajar Matematika. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian tindakan kelas (PTK). Berdasarkan hasil penelitian kesimpulan bahwa terjadi peningkatan hasil belajar siswa di kelas VI SD Negeri Sukoanyar Kec. Ngoro Kab. Mojokerto. Pada mata pelajaran matematika materi operasi hitung bilangan bulat melalui teknik Numbered Heads Together (NHT), dimana pada pra siklus ada 3 siswa atau 21% yang mencapai ketuntasan kemudian pada siklus I ada peningkatan yaitu ada 8 siswa atau 58% yang mencapai tuntas namun belum mencapai indikator keberhasilan sehingga dilanjutkan pada siklus II dimana ada 13 siswa atau 93% yang mencapai tuntas. Dengan hasil demikian maka hasil penelitian sudah mencapai indikator yang ditentukan yaitu ketuntasan dengan KKM 70 sebanyak 80 % dari seluruh siswa yang dijadikan subyek dalam penelitian ini.