Kemampuan Menulis Recount Text Menggunakan Teknik Picture Series pada Kelas X IPS 1 SMA Negeri 1 Kedungwaru Tulungagung Semester 2 Tahun Pelajaran 2019 / 2020 - Sulastri, Sulastri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2022)
: Penelitian ini didasari atas pentingnya kompetensi dalam membuat karya ilmiah khususnya dalam mata pelajaran bahasa inggris. Berdasarkan hasil observasi yang telah dilakukan pada siswa kelas X IPS-1 UPTD SMA Negeri 1 Kedungwaru Tulungagung Semester 2 Tahun Pelajaran 2019/2020 diketahui jika hasil prestasi belajar siswa dalan menulis recount text masih sangat rendah. Hal ini berdampak terhadap kualitas siswa. Salah satu solusi yang bisa digunakan yakni dengan menulis recount text yang menggunakan teknik picture series. Diharapkan dengan teknik ini maka hasil prestasi belajar mata pelajaran bahasa inggris khususnya dalam materi recount text dapat meningkat. Penelitian ini menggunankan PTK dengan 2 siklus. Data didpaatkan dari hasil observasi dan wawancara. Data dianalisis dengan menggunakan pendekatan desktipftif. Hasil penelitian menunjukkan jika prosentase kesalahan organisasi pada kegiatan pratindakan, siklus I dan siklus II adalah pada kesalahan organisasi berkurang dari 45% menjadi 25% dan 9%, kesalahan pengembangan ide berkurang dari 58% menjadi 32% dan 16%, kesalahan tata bahasa berkurang dari 80% menjadi 48% dan 25%, dan kesalahan mekanik berkurang dari 25% menjadi 16% dan 6%.