Upaya Meningkatan Keterampilan Guru Membuat LKS BDR melalui Kegiatan IHT Menggunakan Aplikasi Zoom Cloud Meeting di SMP Negeri I Kromengan Malang Semester 1 Tahun Pelajaran 2021/2022 - Suparianto, Suparianto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2022)
Penelitian ini didasari oleh adanaya permasalahan terkait rendhanya keterampilan guru dalam membuat LKS BDR di SMP Negeri I Kromengan Malang Semester 1 Tahun Pelajaran 2021/2022. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan guru dalam membuat LKS BDR melalui pelaksanaan kegiatan IHT. Penelitian ini melibatkan 12 guru. Penelitiann ini menggunakan 3 siklus. Setelah dilakukan kegiatan iHT menggunakan apikasi zoom cloud meeting di SMP Negeri I Kromengan Malang Semester 1 Tahun Pelajaran 2021/2022 diketahui jika keterampilan guru meningkat dalam membuat LKS BDR. Pada siklus I keberhasilan mencapai 58,33% kategori baik dan selebihnya cukup, pada siklus II mencapai 58,33% kategori amat baik dan 41,67% kategori baik.