Pencemaran Lingkungan Akibat Membuang Sampah Sembarangan dan Upaya Pengelolaan Sampah di Kebon Rojo Kota Blitar - Farida, Amin; Habsari, Melodi Kurnia; Fikri, Muhammad Hizamul; Afifah, Laylatul; Madarina, Nur (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2023)
Kebiasaan membuang sampah sembarangan merupakan perilaku yang dapat memberikan dampak buruk bagi lingkungan sekitar. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis pengaruh kebiasaan membuang sampah terhadap kualitas Lingkungan sekitar. Metode penelitian yang digunakan adalah observasi lapangan. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa kebiasaan membuang sampah merupakan penyebab masalah lingkungan.