Gerakan Ayo Membaca Menggunakan Bukpim (Buku Pintar Membaca) Untuk Siswa Mi Hidayatul Mubtadiin di Desa Patok Picis - Putra Pratama, Fernadiksa Rasta; Rifqi, Abid Masluhir; Rohim, Ainun Nur; Masruroh, Anisa Zakiyatul; Sari, Diana Puspita (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2023)
Membaca suatu proses yang dilakukan oleh pembaca untuk memperoleh pesan yang hendak disampaikan. Tujuan penelitian ini untuk mengajak siswa untuk belajar membaca melalui media BUKPIM (Buku Pintar Membaca) untuk siswa MI Hidayatul Mubtadiin di desa Patok Picis. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan jenis fenomenologi. Siswa dapat meningkatkan kemampuan membaca.