Pengaruh Pengetahuan terhadap Minat Nasabah dalam Memilih Pembiayaan Auto Fast di BPRS Hasanah Pekanbar - Asmita, Nila (Pacsasarjana UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2023)
Penelitian ini di latar belakangi oleh keterbatasan pengetahuan nasabah tentang Pembiayaan Auto Fast sebagai penelitian karena peneliti ingin mengetahui seberapa besar pengaruh pengetahuan terhadap minat nasabah dalam memilih pembiayaan Auto Fast di BPRS Hasanah Pekanbaru.Dalam melakukan penelitian peneliti menggunakan pendekatan korelasi kuantitatif yaitu untuk mendeteksi sejauh mana variasi-variasi pada satu atau lebih faktor lain berdasarkan koefisien korelasi, dengan teknik pengumpulan datanya kuesioner, observasi, wawancara. Adapun hasil dari penelitian ini adalah pengetahuan nasabah berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembiayaan Auto Fast, hal ini di tunjukan dengan hasil uji t terdapat t hitung sebesar 36,943 dengan signifikansi sebesar 0,000. Nilai signifikansi di bawah 0,05. Nilai t hitung (36,943) ini lebih besar dari nilai t tabel (2,032) hal ini menyebabkan (Ho) di tolak dan (Ha) di terima.Dengan nilai koefisien sebesar 0,140 yang berarti setiap peningkatan jumlah nasabah sebesar 1 orang maka akan meningkat pembiayaan Auto Fast di BPRS Hasanah Pekanbaru sebesar 0,140 rupiah. Sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel pengetahuan nasabah berpengaruh signifikan secara positif terhadap pembiayaan Auto Fast di BPRS Hasanah Pekanbaru. Jumlah nasabah menjadi salah satu faktor berpengaruh terhadap pembiayaan Auto Fast.