PENGARUH JOB ENLARGEMENT, LINGKUNGAN KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN TETAP PT. MAYAKSA MUGI MULIA - Firly Nadira; Deni Wardani (Ibs Press, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh job enlargement, lingkungan kerja dan pengembangan karir terhadap kepuasan kerja karyawan tetap PT Mayaksa Mugi Mulia. Jenis penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 60 responden. Objek penelitian ini adalah karyawan tetap PT.Mayaksa Mugi Mulia yang mengalami perluasan kerja ke anak perusahaan.Proses perhitungan dibantu menggunakan software Statistical Package for Social Science(SPSS). Metode pengumpulan data penelitian dilakukan melalui penyebaran angket (google form) dengan menggunakan lima poin skala likert sebagai alat ukur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa job enlargement berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan, lingkungan kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan, dan pengembangan karir berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan tetap PT. Mayaksa Mugi Mulia.