Rancang Bangun Inkubator Anakan Burung Parkit Free Flight - Muhammad Caesar Abhista Raya Bima Saputra (Program Studi Teknik Elektro Universitas PGRI Semarang, 2022)
Dalam dunia peternakan khususnya unggas belakangan ini muncul jenis burung dengan warna bulu yang cantik dan suara yang merdu yaitu parkit.Anakan parkit harus dijaga suhunya hingga umur 30 hari atau hingga bulu –bulunya terbentuk dengan sempurna. dikarenakan kemungkinan anakan parkit hidup setelah menetas tergantung dari suhu lingkungan. Cuaca yang tiba – tiba berubah akan membuat anakan sulit untuk bertahan hidup.Rancang bangun ini menggunakan exhaust fan sebagai pengatur suhu ruangan dan lampu pijar sebagai heater yang diaktifkan oleh relay. Menggunakan sensor DS18B20 sebagai pengendali suhu dan mikrokontroller sebagai pusat pengendalian serta LCD yang menampilkan suhu ruangan.