Pengaruh Teman Sebaya Terhadap Pembentukan Karakter Seorang Anak - Densius, Yuliana Imelda (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2024)
Teman sebaya adalah orang-orang yang memiliki usia, status, atau tingkat kedewasaan yang kurang lebih sama. Melalui teman sebaya anak menerima umpan balik dari teman-teman mereka tentang kemampuan mereka. Anak menilai apa saja yang mereka lakukan,apakah dia lebih baik,sama atau bahkan lebih buruk dari apa yang anak-anak lain kerjakan. Mereka juga belajar mengamati dengan teliti minat dan pandangan teman sebaya dengan tujuan untuk memudahkan proses penyatuan dirinya ke dalam aktivitas teman sebaya yang sedang berlangsung. Dapat dipahami bahwa pengaruh teman sebaya dapat menjadi positif dan negatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh antara pergaulan teman sebaya terhadap karakter remaja. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data melalui observasi, dan wawancara , sumber utama yaitu orang tua,dan anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh teman sebaya terhadap karakter seorang anak