The تطبيق أسلوب القصة لترقية مهارة الاستماع في تعليم اللغة العربية (دراسة تجريبية في الصف الثاني بالمدرسة الثانوية ٤ غودونج) - Layusri, Nani (Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe, 2022)
مستخلص البحث هذه الرسالة بموضوع تطبيق أسلوب القصة لترقية مهارة الاستماع في تعليم اللغة العربية (دراسة تجريبية في الصف الثاني بالمدرسة الثانوية ٤ غودونج). اللغة العربية هي مجال من مجالات الدراسة التي لا تزال من الصعب على الطلاب تعلمها، خاصة لطلاب الصف الثاني بالمدرسة الثانوية ٤ غودونج ولقلة الدافع ووسائل الإعلام المستخدمة في تدريس المهارات، هي بعض العوامل التي تتسبب في تدني مستوى مهارات الاستماع لدى الطلاب. صعوبة فهم الطلاب للغة العربية في مهارة الاستماع والتحدث مشكلة يجب حلّها. أحد الحلول في التعامل مع المشكلة المذكورة أعلاه هو تطبيق أسلوب القصة. وأهداف البحث هي لمعرفة استجابات الطلاب على تطبيق أسلوب القصة لترقية تعليم اللغة العربية ولمعرفة فعالية تطبيق أسلوب القصة لترقية مهارة الاستماع في تعليم اللغة العربية. وأما هذا البحث فيستعمل المدخل الكمي، بينما المنهج المستخدم في البحث هو تجريبي كمي. وأما العينة في هذا البحث فهي الطلاب في الصف الثاني D وF بالمدرسة الثانوية ٤ غودوغ. وأما نتائج البحث من نتيجة الاختبار -t التي دلت على الدليل أن نتيجة t الحسابية < t الجدول أي 9,17 < 2,45.