أثر تعليم الخط العربيّ على قدرة مهارة الكتابة لطلاب الصف الثاني بمعهد دار العلوم ألو أوي - Zulkarnaini, Zulkarnaini; Marzawi, Syeh (Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe, 2023)
مستخلص البحث بناء على الملاحظات في معهد دار العلوم ألو أوي، وجد أن الطلاب فيه لا يقدرون على كتابة اللغة العربية بكتابة صحيح ومناسب بقواعد الكتابة. ولذلك يريد الباحث أن يجرب بتطبيق التعليم الخط العربي لتحسين الكتابة الاعتيادية. وأما أهداف البحث فهو لمعرفة أثر تعليم الخط العربي على قدرة مهارة الكتابة لدي الطلاب بمعهد دار العلوم ألو أوي. ومنهج البحث الذي اعتمد عليه الباحث في هذه الرسالة المنهج التجريبي. أما المجتمع في هذ البحث فهو جميع الطلبة في معهد دار العلوم ألو أوي، والعينة التي اختارها الباحث هي طلبة الصف الثاني كالمجتمع التجريبية وعددهم 12 طلبا. وأما فروض الذي افترضها الباحث فهو تعليم الخط العربي يأثر على قدرة مهارة الكتابة لدي الطلاب بمعهد دار العلوم ألو أوي. وهذا الفرض مقبول لأن النتيجة التي حصل عليها الباحث أن قيمة ت- الحساب أكبر من قيمة ت- الجدول او 74,58 < 51,66 الكلمات المحورية : الخط العربي، مهارة الكتابة