Pelaksanaan Budidaya Cabai Rawit sebagai Kebutuhan Pangan Masyarakat - Wahyu Ziaulhaq; Dinda Rizky Amalia (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Artikel ini mendeskripsikan pelaksanaan budidaya cabai rawit sebagai kebutuhan pangan masyarakat. Tujuan penelitian ialah sebagai edukasi kepada pembaca bahwa pangan merupakan hal yang paling urgen demi keberlangsungan hidup manusia salah satunya ialah cabai. Jenis penelitian ialah kualitatif yaitu memaparkan, menjelaskan fenomena yang terjadi dimasyarakat. Teknik pengumpulan data ialah observasi, wawancara terhadap narasumber yaitu petani lalu data dianalisis secara objektif mengikuti kaidah penulisan karya tulis ilmiah. Dari hasil penulisan artikel ini maka ditemukan yaitu: Pertama, mengidentifikasi kondisi alam meliputi suhu, kelembapan, kualitas tanah. Kedua, menentukan bibit cabai yang berkualitas tinggi. Ketiga, pemberian pupuk organik cair sesuai kebutuhan. Keempat, melakukan pemantauan pertumbuhan cabai dan pengawasan tanaman secara berkala.