Game Fisika Fluidy untuk Meningkatkan Minat Belajar Siswa pada Materi Fluida Statis - Alfarouqy, Ahmad Haekal; Septiyanto, Rahmat Firman; Oktarisa, Yuvita (Pendidikan Fisika, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Siliwangi, 2024)
Kurangnya minat siswa dalam pembelajaran fisika di sekolah akibat pembelajaran yang jarang menggunakan media pembelajaran dan cenderung monoton menjadi latar belakang dilakukannya penelitian ini. Tujuan penelitian ini adalah membuat media pembelajaran yang layak, melihat respon siswa terhadap media pembelajaran yang dibuat dan mengetahui pengaruh dari media yang dikembangkan terhadap minat belajar fisika siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development (RD) dengan model pengembangan 4D yang terdiri dari beberapa tahapan yaitu Define, Design, Develop dan Disseminate. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk media pembelajaran Fluidy memperoleh persentase sebesar 92% dalam kategori