Penerapan Model PSP (Problem Solving Based Prezi) untuk Meningkatkan Critical Thinking Skills Siswa - Rahayu, Nenden Sri (Pendidikan Fisika, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Siliwangi, 2023)
Riset ini dilakukan karena rendahnya critical thinking skills siswa dalam memecahkan permasalahan pada mata pelajaran fisika. Rendahnya critical thinking skills siswa disebabkan oleh penerapan model pembelajaran yang dipakai para guru yang belum berpusat pada siswa. Metode kuasi eksperimen digunakan dalam riset ini, dimana kelas X-MIA 2 selaku kelas eksperimen dan kelas X-MIA 3 selaku kelas kontrol. Teknik sampling dilakukan secara langsung, dengan melihat kriteria tertentu yang dibutuhkan oleh peneliti. Instrumen penelitian yang dipakai berupa pretest-posttest untuk mengetahui peningkatan critical thinking skills siswa. Hasil analisis menunjukkan terdapat perbedaan critical thinking skills siswa kelas eksperimen dan kelas kontrol secara signifikan.