Implementasi Strategi Komunikasi Komunitas Moslem Archer Club (MAC) Kota Jambi - Ella Susanti; Muhsin Ruslan; Ariyandi Batubara; Herri Novealdi (Fakultas Dakwah UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh implementasi strategi komunikasi yang memiliki peran yang signifikan dalam membina Ukhuwah Islamiyah di berbagai komunitas, termasuk di Moslem Archer Club (MAC). Penelitian ini bertujuan mengkaji strategi komunikasi dakwah yang diterapkan oleh MAC dalam membangun Ukhwah Islamiyah di antara anggotanya serta implikasi internal dan eksternal dari komunikasi tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang kemudian disajikan secara deskriptif. Hasil analisis menunjukkan bahwa MAC menerapkan strategi komunikasi dakwah yang informatif, persuasif, dan terstruktur, sejalan dengan prinsip-prinsip sunnah. Melalui program-program rutin seperti