Penerapan Metode Project Based Learning dalam Upaya Meningkatkan Hasil Belajar TIK tentang Menu dan Icon Microsoft Word Pada Siswa Kelas VIII-B Semester I SMP Negeri 1 Rejotangan Tahun Pelajaran 2018/2019 - iksan iksan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2021)
Penelitian ini menggunakan jenis penelitian tindakan kelas (PTK). Subjek penelitian adalah siswa Kelas VIII-B. Dalam penelitian ini peneliti sebagai guru (pengajar), guru kelas (mitra peneliti) sebagai observer proses pembelajaran Menu dan Icon Microsoft Word. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan Metode Project Based Learning untuk meningkatkan Hasil belajar siswa pada materi Menu dan Icon Microsoft Word siswa Kelas VIII-B SMP Negeri 1 Rejotangan mempunyai kriteria keberhasilan baik. Hal ini dibuktikan dengan adanya peningkatan Hasil belajar siswa berdasarkan nilai post test per siklus dengan nilai di atas KKM yaitu persentase pada siklus I 63,3% dan pada siklus II 93,3%.