Peningkatan Hasil Belajar IPA Sub Tema Hewan Sahabatku Melalui Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Decision Making Dengan Pendekatan Scientific - Rahayu Sriwarni (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2021)
Penelitian ini menggunakan jenis penelitian tindakan kelas (PTK). Subjek penelitian adalah siswa Kelas VI SDN Banjarejo 1 Kecamatan Plemahan Kabupaten Kediri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, aktivitas guru siklus I tercapai 70,37% dengan kategori baik (B) pada siklus II meningkat menjadi 92,59% dengan kategori sangan baik (A). Aktivitas siswa dalam mengikuti pembelajaran siklus I rata-ratanya 66,67% dengan kategori baik (B) pada siklus II meningkat menjadi 91,67% dengan kategori sangat baik (A). Sedangkan hasil belajar siklus I nilai rata-rata 74,58, pada siklus II meningkat menjadi 84,17. Ketuntasan belajar siklus I hanya ada 8 peserta didik (66,67%), meningkat pada siklus II menjadi 11 peserta didik (91,67%, tinggal 1 peserta didik (8,33%) dinyatakan tidak tuntas.