Peningkatan Minat Belajar Tema 3 Subtema 2 Melalui Media Audio Visual Pada Siswa Kelas 1 SDN Mlancu 1 Kecamatan Kandangan Kabupaten Kediri Tahun Pelajaran 2020/2021 - Suwarni Suwarni (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2021)
Penelitian ini menggunakan jenis penelitian tindakan kelas yang bertujuan untuk meningkatkan minat dan hasil belajar sisiwa menggunakan media audio visual. Subyek dari penelitian ini yaitu DS Negeri Mlacu 1 Kecamatan Kandangan. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa pada siklus satu sudah menunjukkan sedikit peningkatan rata-rata dari 60 menjadi 67,5, dan peningkatan belajar sisiwa. Kemudian dari evaluasi ketuntasan hasil belajar siswa meningkat tetapi masih ada kendala-kendala yang menghambat kelancaran proses belajar mengajar. Kendala-kendala tersebut kemudian diatas pada siklus kedua.