Penerapan Model Pembelajaran Creative Problem Solving untuk Meningkatkan Prestasi Belajar IPS Materi Perdagangan Internasional Siswa Kelas IX SMPN 3 Maron Tahun Pelajaran 2018/2019 - Indrawati, Tutik (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2023)
Tujuan dari PTK ini adalah sebagai berikut: 1) Menentukan seberapa efektif model penyelesaian masalah kreatif (CPS) dalam mengajar materi perdagangan internasional kepada siswa kelas IX-7 SMPN 3 Maron. Siswa 39 dari kelas IX-7 SMPN 3 Maron adalah subjek peniltian ini. Bagian dari penelitian ini adalah tabulasi, analisis, dan pengolahan data manual. Menurut hasil penelitian,