Faktor-Faktor yang Berkaitan Bersama Stres Kerja pada Dosen di Universitas MH. Thamrin Jakarta - Agung Pratama; Sutanto Priyo Hastono; Ajeng Tias Endarti (LPPM Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2022)
Stres bisa mencuat pada setiap keadaan yang dirasakan manusia, terlibat didalamnya suasana serta lingkungan kerja. Apabila kondisi itu berlangsung mungkin mengganggu kehidupan fisik dan mental pekerja. Tenaga pengajar adalah suatu profesi yang sensitif menghadapi stres yang tinggi. Tujuan dari penelitian ini yaitu melihat faktor-faktor yang berkaiatan bersama stres kerja pada dosen di Universitas MH Thamrin. Metide penelitian ini berupa kuantitatif menggunakan desain studi cross sectiona kepada 120 informan. Dari hasil penelitian terdapat 51,7% dosen yang mendapati stres berat. Masalah ini disebabkan menurut signifikan akibat varibel jenis kelamin (0,289), penghasilan ekonomi (0,144) dan kompensasi (2,861). Rekomendasi yang dapatd diberikan yaitu Pemimpin SDM wajib bertambah terdepan mengawasi dalam segi Penghasilan (Ekonomi), membagikan pujian terhadap karyawan terpilih demi menyemangati pekerja berbeda.Kata Kunci: Stres Kerja, Kasus Stres, Dosen, Pendapatan, pujian, jenis kelamin.