Pengaruh Permainan Edukatif Color Ball Games Terhadap Stimulasi Motorik Halus Anak Usia Dini - sanjaya, maulinda sulistiyani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2024)
Motorik halus sangat mempengaruhi kehidupan anak di masa depan, pemilihan media pembelajaran sangat penting agar anak lebih tertarik dengan kegiatan pembelajaran. alat permainan edukatif merupakan Solusi belajar berbasis permainan yaitu dengan media Color Ball Games yang juga berfungsi sebagai alat stimulasi. Tujuan penelitian ini untuk mengembangkan permainan color Ball Games sebagai alat permainan edukatif yang membantu mengembangkan motoric halus anak usia dini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Reseacrh and Development dengan pendekatan PPE (planning, production, evaluation). Diharapkan dengan adanya media permainan ini dapat memberikan pengaruh positif terhadap tumbuh kembang anak usia dini secara optimal.