Memahami Pentingnya Ilmu Pendidikan dalam Masyarakat - hah, maratus soli (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2023)
Artikel ini membahas tentang pentingnya ilmu pendidikan dalam masyarakat. Ilmu pendidikan adalah disiplin ilmu yang mempelajari pembelajaran, pengajaran, dan pengembangan individu. Artikel ini menjelaskan bagaimana ilmu pendidikan membantu mengembangkan kompetensi individu, meningkatkan mutu pendidikan, mengembangkan profesionalisme guru, mengakui keberagaman peserta didik, dan meningkatkan kualitas hidup. Dengan pemahaman yang baik tentang ilmu pendidikan, masyarakat dapat membangun dasar pendidikan yang kuat dan memberikan manfaat bagi setiap individu.