PARIWISATA LAYANAN KESEHATAN: PARIWISATA LAYANAN KESEHATAN - Setiaman, Agus; Dahlan, Fahreza Ghifari (PT. RANESS MEDIA RANCAGE, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk menjabarkan bagaimana sebuah layanan kesehatan yang menjadi kebutuhan dasar ternyata termasuk bagian dari sebuah industri wisata dan dapat menjadi penggerak perekenomian negara. Dalam merealisasikannya, setiap layanan kesehatan harus mampu menjadi sebuah brand yang tidak hanya mementingkan functional values, namun juga emotional values agar dapat terbentuk sebuah brand image yang kemudian dapat terbentuk sebuah reputasi jangka panjang untuk menjadi bagian dari industri wisata. Dalam prosesnya menjadikan layanan kesehatan sebagai industri wisata tentu dibutuhkan penggerak atau tools yang biasa dikenal dengan public relations.