Korelasi Pola Asuh Ibu Pekerja Terhadap Akhlak Anak Kepada Sesama di MA Darul Huda Bagorejo Kecamatan Gumukmas Kabupaten Jember - Syaikhu, Ach; Ghina, Nabila Nilna (UAS PRESS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mencaritahu ada atau tidak adanya pengaruh pola asuh ibu bekerja terhadap akhlak anak kepada sesama di MA Darul Huda Bagorejo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, sedangkan jenis penelitian menggunakan jenis korelasional, teknik penentuan responden menggunakan teknik population research. Teknik pengumpulan data berupa observasi, angket, dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis chi kuadrat. Selanjutnya, guna mengetahui sejauh mana pengaruhnya dilanjut menggunakan rumus KK (Koefisien Kontingensi). Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh rendah (0,334) pola asuh ibu bekerja terhadap akhlak anak kepada sesama di MA Darul Huda Bagorejo.