Kedisiplinan Ibadah Sholat Berjama’ah dalam Pembentukan Nilai Karakter Peserta Didik - Hakim, Faisol (UAS PRESS, 2024)
Banyak berbagai macam ibadah yang bisa dilakukan dalam membentuk sebuah karakter yang baik. Berbagai macam pilihan telah ada, namun antara sunnah dan wajib tentu memiliki alasan dan prioritas yang berbeda antara keduanya. Wajib adalah keharusan untuk mengerjakan dan jauh lebih dari yang sunnah. Kedekatan dari kehidupan yang biasa dilakukan setiap hari tentu menentukan bagaimana dalam menerima hasil yang dicapai. Peserta didik usia MI/SD dalam melakukan sesuatu tentu akan selalu membutuhkan sebuah motivasi, selalu memiliki pertanyaan dalam benaknya mengapa mereka harus mengerjakannya. Lembaga pendidikan harus membantu memberi arahan karakter yang baik dengan mengajarkan kedisiplinan dalam beribadah wajib yang dilakukan bersama atau dengan kata lain dengan berjama’ah.