PERANCANGAN VIDEO PROMOSI IKLAN INDOMIE MENGGUNAKAN APLIKASI IBISPAINT X,FLIPACLIP, dan CAPCUT: PERANCANGAN VIDEO PROMOSI IKLAN INDOMIE MENGGUNAKAN APLIKASI IBISPAINT X,FLIPACLIP, DAN CAPCUT - Khoirul Anam (Himpunan Penggiat Teknologi Informasi Abrar Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui makna visual dalam iklan Indomie. Jenis atau tipe penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif yang dilakukan dalam kondisi alamiah. Sumber informasi dari buku tentang visual, periklanan, dan metode penelitian. Teknik validasi data menggunakan berbagai sumber, internet atau website, dan sumber buku sebagai referensi. Teknologi informasi saat ini sangat penting dan mempengaruhi aspek kehidupan masyarakat saat ini. Bahkan saat ini, teknologi jauh lebih penting, dimulai dengan pekerjaan, penelitian, perdagangan, dan desain. Saat itu, teknologi komputer dimulai dengan pembuatan poster, spanduk dan animasi dan sangat populer di era multimedia. Multimedia juga memegang peranan yang sangat penting dalam mempromosikan suatu produk karena mengandung berbagai macam konten yang menarik. Ada banyak jenis iklan, dari iklan komersial hingga iklan non-komersial, dan iklan film memiliki keunggulan dapat dengan bebas mengedit dan mengolah hasil video yang direkam oleh pembuatnya untuk membuat video. Memiliki banyak iklan film. Jadilah kreatif dan video berisi pesan. Oleh karena itu, kegiatan pembelajaran berupa bahan ajar cetak, program slide, program audio, dan lain-lain merupakan pembelajaran multimedia. Saat membuat video iklan sinematik untuk produk Indomie, ia memperhatikan beberapa teknik dalam proses editing menggunakan aplikasi Ibispaint X, Flipaclip, dan Capcut. Dengan memperlakukan iklan video film Indomie sebagai alat periklanan yang inovatif dan menarik, diharapkan dapat menjadi strategi periklanan yang dapat menarik perhatian masyarakat.