Perancangan Alat Penunjuk Tempat Parkir Mall Pada Parkiran Megamall Manado Menggunakan Teknik Counter Berbasis Mikrokontroler - Rendy Syahputra (Himpunan Penggiat Teknologi Informasi Abrar Indonesia, 2022)
Seiring berkembangnya jaman dan semakin meningkatnya jumlah kendaraan dan semakin minimnya lokasi parkir. Hal ini menyebabkan timbulnya permasalahan pada tempat parkir terutama area parkir pada kawasan yang luas seperti kawasan kampus. Salah satu cara menghindari permasalahan ini adalah membangun lokasi parkir di dalam gedung bertingkat dan di dalamnya di bangun sistem untuk pengemudi agar mendapatkan informasi area parkir kosong di dalamnya. Sistem alat penunjuk tempat parkir yang diabuat bertujuan untuk mempermudah pengguna kendaraan melihat lokasi parkir yang kosong. Sistem ini dirancang dengan memanfaatkan mikrokontroler ATmega16 untuk pengendali dengan memanfaatkan sensor photodioda dan infrared sebagai pendeteksi kendaraan dan data yang dikirim sensor akan diolah pada mikrokontroler dengan menggunakan teknik counter. Terakhir hasil pengolahan data pada mikrokontroler akan ditampilkan pada LCD sebagai informasi yang diberikan kepada pengguna kendaraan yang ingin memarkirkan kendaraan di dalam gedung tersebut. Maka hasil pengujian pada sistem ini dapat diketahui bahwa sistem ini berjalan dengan baik.