Pengujian Kualitas Website Brainly Menggunakan Metode McCall - Victor Tarigan Tarigan (Himpunan Penggiat Teknologi Informasi Abrar Indonesia, 2022)
Pencarian kunci jawaban di dalam sebuah platform atau web sangatlah 5 memudahkan pengguna untuk mendapatkan hasil yang diinginkan. Web brainly menjadi pilihan saat ini sebagai media untuk mencari jawaban yang ditanyakan oleh pengguna. Pengguna dapat dengan mudah mendapatkan informasi sehingga tidak membuang waktu mereka untuk membaca buku lagi. Di sisi lain sebuah web pasti ketika merespon tidak selamanya lancar sehingga masalah utama yang dihadapi sebagian pengguna web adalah kurang responsifnya web, koneksi yang tidak stabil, penggunaan yang sulit, dan kemungkinan jawaban yang tidak sesuai pada web brainly. Maka, perlu adanya pengukuran kualitas perangkat lunak dengan menggunakan metode McCall. Dari hasil pengukuran, dimana dari 8 responden pada web brainly kepada pengguna rata-rata mendapatkan 41% - 60% yang berarti kualitas web brainly sudah cukup baik (standar). Meskipun secara keseluruhan dianggap baik, tetapi perlu adanya peningkatan sehingga pengguna tetap menggunakan web brainly sebagai cara alternatif mencari kunci jawaban tersebut .